Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Аминокислота триптофан воистину незаменима

Поиск по картинкам

Самое популярное

Весна пришла: Красочное витаминное меню

Добавлено: 23.04.2012 в 16:08             Просмотров: 933

 

220035-1920x1080 (700x393, 84Kb)

Хотя календарная весна уже наступила, тепла и солнца еще придется подождать. А пока можно устроить весну на своей кухне – при помощи яркой подачи привычных блюд.

Украсьте блюда живыми цветами

Свежие цветы – вне сомнений, главный символ весны. Украсить ими тарелки с едой непосредственно перед подачей – отличный способ зарядить весенним настроением всех присутствующих за столом. Выбирая цветы для украшения, предпочтите те, что долго не вянут в срезанном виде, один из вариантов – мелкие хризантемы. Желательно, чтобы их цвет контрастировал с основным тоном блюда.

РЕЦЕПТ: фруктовый салат с шоколадным соусом

Ингредиенты:

Виноград без косточек – 1 кисть

Клубника – горсть свежих ягод

Манго – 1 шт.

Киви – 2 шт.

Натуральный йогурт без добавок – 1 стакан

Горький шоколад – 1/2 плитки

Коричневый сахар – 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Разогрейте в кастрюле полстакана воды, добавьте сливочное масло, коричневый сахар и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и выложите в кастрюлю поломанный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно помешивая, прогрейте смесь на маленьком огне, пока шоколад полностью не растает.

Нарежьте фрукты крупными кубиками, клубнику и виноград порубите пополам. Заправьте салат йогуртом и полейте теплым шоколадным соусом.

zelen (700x466, 139Kb)

Добавьте в рацион больше свежей зелени

Свежие салаты – не только источник ценных витаминов и микроэлементов, но и напоминание о том, что совсем скоро вместо снега землю покроет сочная зеленая трава. Выбирая из многообразия видов зелени один-единственный, вспомните о руколе: ее терпкий пряно-горьковатый вкус способен сделать ярким и выразительным даже самый простой салат. Или обратите внимание на один из пяти вариантов модных трав.

РЕЦЕПТ: овощной салат со свежими травами

Ингредиенты:

Помидоры черри – 200 г

Сладкий желтый перец – 1 шт.

Салат айсберг – 50 г

Рукола – 50 г

Маслины – 1/2 банки

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Помидоры черри порубите пополам, сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Листья салата и руколу порвите руками. Смешайте ингредиенты в глубокой миске с помощью двух ложек, заправьте оливковым маслом и сбрызните бальзамиком. Соль добавлять не обязательно: соленые маслины компенсируют ее отсутствие.

56184239_vegetables1 (500x373, 70Kb)

Готовьте из разноцветных овощей

Помидоры, болгарский перец, брокколи и морковь раскрасят весеннее меню. // Фото: Shutterstock

Сочетайте в одном блюде овощи разных цветов. Лучшие помощники в этом – ярко-красные помидоры, желтый сладкий перец, рыжая морковь, розовый редис, а также травы и овощи насыщенного изумрудного цвета: различные зеленые салаты, брокколи, шпинат.

РЕЦЕПТ: паста со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:

Пенне – 500 г

Чеснок – 2 зубчика, мелко порубите

Шпинат – 200 г

Красный сладкий перец – 1 шт., очистите от перепонок и семечек и нарежьте полосками

Вяленые томаты – 100 г

Тертый пармезан – 1/3 стакана

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, в глубокой сковородке на разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до появления характерного запаха. Добавьте перец, пару столовых ложек воды и потушите до мягкости. Выложите в сковородку промытые листья шпината (самые крупные можно порвать руками), влейте еще пару ложек воды, добавьте вяленые томаты и потушите все 5–7 минут. При желании в самом конце можно добавить молотый черный перец. Снимите сковородку с огня, выложите в нее готовую пасту и аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и немедленно подайте.

diet-bilberry-strawberries-green-leaves_3197537 (626x417, 71Kb)

Используйте контрастные сочетания

Вместо привычных орехов и шоколада подавайте десерты с ягодами контрастных цветов – розовой малиной и темно-синей черникой, кроваво-красной смородиной и черной ежевикой. Если свежих ягод под рукой не оказалось, используйте джемы.

РЕЦЕПТ: Брюссельские вафли со свежими ягодами

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Сухие дрожжи – 5 г

Вода – 450 мл

Молоко – 400 мл

Яйца – 2 штуки

Сливочное масло – 1/2 пачки

Для приготовления понадобится электрическая вафельница для «толстых» вафель (венских, бельгийских). Растопите масло в микроволновке или с помощью водяной бани и перелейте в глубокую просторную миску. Влейте в масло предварительно подогретые молоко и воду, добавьте взбитые с щепоткой соли яйца. Смешайте муку с дрожжами и тонкой струйкой всыпьте в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая массу до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в покое на полчаса. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной сливочным маслом вафельнице. Готовые вафли слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте со свежими ягодами.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru