Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Будем молодыми!

Поиск по картинкам

Самое популярное

Есть, чтобы молодеть

Добавлено: 21.04.2012 в 23:08             Просмотров: 957

 

Замедлить старение, повысить тонус, сохранить эластичность кожи — таковы возможности нижеперечисленных продуктов. Позаботьтесь, чтобы они всегда были в вашем меню.

Ученые провели масштабное исследование и подтвердили то, о чем мы давно догадывались: любители фруктов, овощей и рыбы дольше сохраняют моложавость. А у тех, кто предпочитает колбасу и пирожные, признаки старости проявляются раньше и сильнее. Все потому, что для сохранения здоровья и красоты нам требуются витамины, минералы и другие ценные вещества, получить которые в достаточном количестве можно только из очень разнообразного рациона. Но самых стратегически важных “молодильных” продуктов не так много, и лакомиться ими, продлевая молодость, может каждый.


Миндаль
Его ядрышки содержат витамин Е, нейтрализующий свободные радикалы. Есть в них и пищевые волокна, помогающие избавляться от токсинов, и полезные жиры, а также противовоспалительные компоненты. Такой состав делает их прекрасным “допингом” для кожи.
Дозировка — дюжина орешков раз в два дня.

Чернослив
Настоящая звезда в компании продуктов-антиоксидантов, по уровню защиты клеток превосходящая даже экзотические ягоды годжи, модные среди приверженцев здорового питания. Тесты подтверждают высокое содержание в черносливе полифенола, который замедляет процесс старения, а также бета-каротина, витамина Е и значительное количество пищевых волокон, улучшающих пищеварение.
Дозировка — две-три штучки в день.

Черника
В свежих или замороженных ягодах — множество антиоксидантов: бета-каротин, витамины С и Е, флавоноиды, антоцианы, которые поглощают ультрафиолетовые лучи и защищают ДНК... Бонус — в чернике мало калорий. Лучше не придумаешь!
Дозировка — горстка в день.

Курага
В ее кожице содержится много бета-каротина, предшественника витамина А. Ее стоит полюбить также за витамин С, ликопен, снижающий риск развития опухолей, железо и медь, нормализующие обмен веществ.
Дозировка — одна-две штучки в день, с несколькими орешками миндаля или лещины. Жир орешков поможет лучше усвоить бета-каротин.

Киви
Очень богаты витамином С, содержат также витамин Е, калий и полифенолы, близкие к тем, которые можно найти в чае и черном шоколаде. Все эти вещества помогают бороться с фотостарением, а также укрепить коллаген — волокна упругости кожи.
Дозировка — два-три плода в неделю.

Устрицы
Продукт для наших широт экзотический, но если у вас есть возможность, обязательно им себя побалуйте. Устрицы — настоящий кладезь минералов-антиоксидантов (цинка, меди и селена), усиленных витамином А.
Дозировка — шесть устриц три раза в неделю.

Напиток молодости — зеленый чай с корицей.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]