Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Торт Сникерс

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рецепты для здоровья: Салат и второе

Добавлено: 21.04.2012 в 19:34             Просмотров: 1074

 

0_798e4_b6c16588_orig (427x640, 287Kb)


Морковный салат

Вообще в оригинале он называется "Белорусский морковный салат", но я не могу его так почему то назвать, пусть будет просто морковный и да, он очень похож на морковку по-корейски, но от этого хуже не становится.

0_798e6_bd2a5b9c_XL (427x640, 273Kb)


Нам понадобится:

450 г очищенной моркови
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 десертная ложка семян кориандра
2 с.л. растительного масла без запаха
1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать кружочками
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
щепотка молотого красного перца

Приготовление:

1. Натрите морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Если морковь даст много сока - откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость.
2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая 1 - 2 минуты. Пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло м обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится.
3. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать. Салат можно хранить в холодильнике 1- 2 дня.

Ленивые голубцы с курицей

Я конечно в своей жизни готовила ленивые голубцы и обычные, но вот таким способом никогда. У меня сейчас даже слов нет, чтобы описать как же было вкусно. Я вообще ем очень мало, но тут с трудом могла остановиться и оставить маме на ужин, вот очень вкусно, рекомендую!!!

6879596807_fc92bb73fd_z (427x640, 167Kb)

Нам понадобится:

600 г куриного филе
1/2 среднего кочана капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 - 3 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 ст.л. семян тмина
1 стакан дикого риса (предварительно замочить в горячей воде 1:1 на 30 минут)
морская соль
смесь белого и зеленого перца (по 5 горошин, смолоть в перцемолке)
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5.
2. Добавить туда же нарезанную курицу, готовить, помешивая 5 - 7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Рецепты: Яблочный обед

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru