| ||||||||
Рецепты для здоровья: Салат и второеДобавлено: 21.04.2012 в 19:34 Просмотров: 1802
![]() Морковный салат Вообще в оригинале он называется "Белорусский морковный салат", но я не могу его так почему то назвать, пусть будет просто морковный и да, он очень похож на морковку по-корейски, но от этого хуже не становится. ![]() Нам понадобится: 450 г очищенной моркови 2 ст.л. яблочного уксуса 1/2 ч.л. соли 1 десертная ложка семян кориандра 2 с.л. растительного масла без запаха 1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать кружочками 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить щепотка молотого красного перца Приготовление: 1. Натрите морковь на мелкой терке. Переложить в миску, залить уксусом, посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Если морковь даст много сока - откинуть ее на дуршлаг и слить жидкость. 2. На средний огонь поставить небольшую сковороду, всыпать семена кориандра и обжарить, помешивая 1 - 2 минуты. Пересыпать в ступку и слегка растолочь. В той же сковороде разогреть масло м обжарить лук. Дать ему остыть и процедив, влить масло в морковь. Лук больше не понадобится. 3. Приправить морковь кориандром, чесноком, молотым перцем и хорошо перемешать. Салат можно хранить в холодильнике 1- 2 дня. Ленивые голубцы с курицей Я конечно в своей жизни готовила ленивые голубцы и обычные, но вот таким способом никогда. У меня сейчас даже слов нет, чтобы описать как же было вкусно. Я вообще ем очень мало, но тут с трудом могла остановиться и оставить маме на ужин, вот очень вкусно, рекомендую!!! ![]() Нам понадобится: 600 г куриного филе 1/2 среднего кочана капусты 1 средняя морковь 1 средняя луковица 2 - 3 зубчика чеснока 4 см свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке 1 ст.л. семян тмина 1 стакан дикого риса (предварительно замочить в горячей воде 1:1 на 30 минут) морская соль смесь белого и зеленого перца (по 5 горошин, смолоть в перцемолке) 2 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5. 2. Добавить туда же нарезанную курицу, готовить, помешивая 5 - 7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Рубрика: Здоровое питание Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|