Разделы
 Рецепты (67)
 Очищение организма (74)
 Лечение водой (17)
 Причины старения (5)
 Секреты других стран (16)
 Лечение минералами, металлами (17)
 Русская баня (17)
 Здоровое питание (40)
 Настойки, капли, бальзамы, элексиры (20)
 Восточные методы оздоровления (10)


Поиск
 


Реклама


Случайный рисунок
Полезные и вредные продукты для печени.

Поиск по картинкам

Самое популярное

Рецепты: Яблочный обед

Добавлено: 21.04.2012 в 18:45             Просмотров: 3657

 

40fa38c5b10b (640x462, 69Kb)

Я еще ни разу не готовила обед с одним ингредиентом, хотя мои друзья часто и успешно это делают. Я решила, что и мне надо попробовать. И знаете, мне эта идея очень понравилась!

6e45a6aca83b (427x640, 61Kb)

Салат "Витаминный"

Самый простой, самый полезный и самый любимый салатик.

Ингредиенты:
1 яблоко
1 морковь
горсть миндаля
сметана

Приготовление:
1) Морковь натереть на крупной терке
2) Яблоко натереть на крупной терке.
3) Миндаль порубить ножом
4) Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

632fa614657e (427x640, 42Kb)

Куриное филе запеченное с яблоками

Вкусное филе с сочными яблоками и картофелем на гарнир. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
2 яблока
соль
молотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
сушеный тимьян
120 мл белого вина
1 кг очищенноо картофеля
иолотый тмин
2 ст. л. рубленной зелени

Приготовление:
1) Филе вымыть и обсушить. Смазать маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне.
2) Яблоки очистить и нарезать крупными дольками.
3) В форму для запекания налить вино и 50 мл воды. Положить филе, яблоки, приправить тимьяном. Форму накрыть фольгой и запекать все в духовке 30 мин при 180С. Фольгу удалить и запекать еще 10 мин.
4) Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, приправить тмином и варить 20-25 мин. Заправить картофель сливочным маслом, добавить рубленную зелень и перемешать.
5) Подать филе с тушеными яблоками и картофелем.

1557a3ff1e17 (427x640, 61Kb)

Яблочный штрудель

Я первый раз решилась на вытяжное тесто, и оказалось, что это очень легко и совсем не страшно)) Без сомнения, это самый вкусный штрудель, который я только пробовала! Теперь на очереди вишневый. Рецепт от Нины niksya. У нее на сайте можно посмотреть с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. сливочного масла
50 мл теплой воды

Для начинки:
100 г сливочного масла, растопленного
4 ст. л. панировочных сухарей
75 г изюма
около 2 кг кислых яблок
75 г миндальных лепестков
1 ч. л. порошка корицы
100 г сахара

Так же:
25 г растопленного сливочного масла
30 мл сливок (22%-33%)

2 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Приготовление:
Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку разрежьте поперек пополам.
Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Тесто:
В удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.
Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное.
Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
Начинка:
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари.
Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет.
Работа с тестом:
Разогрейте духовку до 200С.
На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт.
Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать:
Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно.
Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь.
Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.
На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут.
Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Здоровое питание


Если понравилось - жми здесь:

Также в этом разделе:


Как готовить овсяной настой

Польза кисломолочных продуктов. рецепт Йогурта.

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье

5 способов заменить сахар в чае





Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: klubok@kg7.ru