| ||||||||
Рецепты: Яблочный обедДобавлено: 21.04.2012 в 18:45 Просмотров: 4713
![]() Я еще ни разу не готовила обед с одним ингредиентом, хотя мои друзья часто и успешно это делают. Я решила, что и мне надо попробовать. И знаете, мне эта идея очень понравилась! ![]() Салат "Витаминный" Самый простой, самый полезный и самый любимый салатик. Ингредиенты: 1 яблоко 1 морковь горсть миндаля сметана Приготовление: 1) Морковь натереть на крупной терке 2) Яблоко натереть на крупной терке. 3) Миндаль порубить ножом 4) Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. ![]() Куриное филе запеченное с яблоками Вкусное филе с сочными яблоками и картофелем на гарнир. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" Ингредиенты: 4 филе куриной грудки 2 яблока соль молотый черный перец 1 ст. л. оливкового масла сушеный тимьян 120 мл белого вина 1 кг очищенноо картофеля иолотый тмин 2 ст. л. рубленной зелени Приготовление: 1) Филе вымыть и обсушить. Смазать маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне. 2) Яблоки очистить и нарезать крупными дольками. 3) В форму для запекания налить вино и 50 мл воды. Положить филе, яблоки, приправить тимьяном. Форму накрыть фольгой и запекать все в духовке 30 мин при 180С. Фольгу удалить и запекать еще 10 мин. 4) Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить, приправить тмином и варить 20-25 мин. Заправить картофель сливочным маслом, добавить рубленную зелень и перемешать. 5) Подать филе с тушеными яблоками и картофелем. ![]() Яблочный штрудель Я первый раз решилась на вытяжное тесто, и оказалось, что это очень легко и совсем не страшно)) Без сомнения, это самый вкусный штрудель, который я только пробовала! Теперь на очереди вишневый. Рецепт от Нины niksya. У нее на сайте можно посмотреть с пошаговыми фото. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 1 яйцо 1 ч.л. уксуса 2 ст.л. сливочного масла 50 мл теплой воды Для начинки: 100 г сливочного масла, растопленного 4 ст. л. панировочных сухарей 75 г изюма около 2 кг кислых яблок 75 г миндальных лепестков 1 ч. л. порошка корицы 100 г сахара Так же: 25 г растопленного сливочного масла 30 мл сливок (22%-33%) 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки Приготовление: Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку разрежьте поперек пополам. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Тесто: В удобную для смешивания миску сложите муку. Добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться. Начинка: Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Работа с тестом: Разогрейте духовку до 200С. На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое — слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза. Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим. На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Рубрика: Здоровое питание Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|