| ||||||||
Острый морковный супДобавлено: 21.04.2012 в 17:52 Просмотров: 1872
![]() Этот суп из моего ежедневного рациона,я обычно не публикую такие рецепты, но он оказался настолько интересным, что я решила отступить от своих правил. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. На 4-6 порций: - 1 литр бульона или воды - 1 средняя картофелина - 1 средняя луковица - 500г моркови - 2 больших зубчика чеснока - соль, черный перец - 1 свежий зеленый перец чили - 5 см корня имбиря - 1 лимон - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л китайской смеси из пяти специй - 1 ч.л. кунжутного масла 2. Когда бульон закипит, бовавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 12-15 мин. 3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. 4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. 5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. 6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и сделайте однородное пюре. Разогрейте, добавьте черный перец по вкусу и подавайте. Этот суп богат витаминами А,В,С и Е, и в нем всего 149 ккал. Приятного аппетита! Рубрика: Здоровое питание Если понравилось - жми здесь:Также в этом разделе:
|
|
|||||||
Copyright © 2007 - 2012 Kardinal-Group
Для связи: [email protected]
|